Jakarta - Membuat puding ini sangat mudah. Rasanya yang legit dan teksturnya yang lembut membuat puding ini cocok dimakan dingin. Di saat udara panas bisa jadi penyejuk tenggorokan. Tambahan aneka buah-buahan segar atau kalengan membuat puding ini cantik tampilannya dan rasanya makin segar!
Bahan:
280 g air
10 g gelatine bubuk
100 g gula pasir halus
250 ml krim nabati
1 sdt esens almond
Pelengkap:
Aneka potongan buah segar
Cara membuat:
Bahan:
280 g air
10 g gelatine bubuk
100 g gula pasir halus
250 ml krim nabati
1 sdt esens almond
Pelengkap:
Aneka potongan buah segar
Cara membuat:
- Rebus air bersama gula dan gelatine hingga mendidih. Angkat.
- Tambahkan krim dan esens, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan dan biarkan hingga dingin. Simpan dalam lemari es hingga membeku.
- Sendoki dan taruh dalam gelas saji.
- Beri buah-buahan segar, sajikan dingin.
( eka / Odi )
0 komentar:
Posting Komentar